Invitation au voyage


Le village de Collonges-sous-Salève, installé à la frontière suisse sur les contreforts du mont Salève, a connu un développement urbain important au cours des vingt dernières années, à l’image de l’ensemble du territoire Genevois. Le chef-lieu, bien que modeste, est encore repérable à sa structure urbaine relativement dense héritée des modes de vie du passé. La valorisation de ce tissu singulier, véritable mémoire de la vie communale, s’est traduite par la création d’une “traboule“ visant à conforter les espaces publics du chef-lieu tout en favorisant les déplacements des piétons au cœur du village entre la mairie et la place de Savoie où sont réunis les commerces. La réalisation de cet espace est conçue comme une invitation au voyage mêlant introspection patrimoniale et évasion dont il se dégage un esprit propice à la flânerie et la découverte.

Informations sur le projet

Adresse du projetChef-lieu - 74160 Collonges Sous Saleve
Année de mise en service2004
Publié en2005
Maître(s) d'ouvrageCommune de Collonges sous Salève
Architecte(s)Philippe Guyard
Surface utile270 m2
Montant de l'opération359 333 € TTC

Localisation