Salle polyvalente

Equipement public   Villy Le Pelloux

Mutualiser les espaces de la vie communale


La petite commune de Villy-le-Pelloux s’est équipée d’un nouvel espace dédié à la vie associative et communale, au cœur de son chef-lieu. En regroupant la salle des fêtes, la bibliothèque, le restaurant scolaire, une salle associative et un espace dédié aux jeunes, la commune à opter pour équipement plurivalent adapté à son échelle. Il en résulte une construction à l’architecture contemporaine innovante mais respectueuse du cadre rural qui caractérise le village. Symbolisant un élan vers l’avenir, par ses matières et le traitement de ses façades, la construction adopte une posture modeste favorisant son intégration par le développement de ses volumes.

Informations sur le projet

Adresse du projet201-203 route des Glières - 74370 Villy Le Pelloux
Année de mise en service2001
Publié en2005
Maître(s) d'ouvrageDistrict rural de Cruseilles
Architecte(s)A+S Architectes
Surface utile529 m2
Surface plancher (SHON)635 m2
Montant de l'opération703 400 € HT

Localisation