Résidence la Léchire

Modernité modeste


« Une modernité modeste et relative ». L’architecte Pascal Legrand résume ainsi l’esprit d’un projet qui, s’il n’est certes pas spectaculaire, revêt les charmes d’un espace intégré, à taille humaine, parfaitement inséré dans le village traditionnel. Ici, la rupture n’eut de toute façon pas été de bon goût, tant le cadre, bucolique et authentique, inspire à la simplicité. L’architecte s’est donc accommodé du contexte classique pour bâtir un projet sobre et efficace, agréable à vivre, ménageant de belles ouvertures sur le coeur de village et la campagne environnante. Un programme qui, atout non négligeable, revêt un aspect social et solidaire puisqu’il a été réalisé et financé par un pool de partenaires réunissant autour du bailleur social Halpades, l’Etat, le Conseil Général, la communauté de communes du Genevois, Dexia Crédit local, la Caisse des dépôts, le SALF au titre du 1% logement BTP et le CILSE au titre du 1% logement. Cadre social et environnement naturel : deux alliés qui vont de soi

Informations sur le projet

Adresse du projet118 - 178 route du Long Perrier - 74520 Jonzier Epagny
Année de mise en service2008
Publié en2010
Maître(s) d'ouvrageHalpades
Architecte(s)Pascal Legrand

Localisation

Télécharger la fiche PDF