Une géométrie claire et cohérente


Cette opération immobilière composée de 33 logements locatifs répartis en 15 T1 bis et 18 T2, est une réponse habile face aux enjeux de densification et de construction en coeur de ville. Sur une ancienne aire de stationnement en pente encadrée de résidences pour étudiants et jeunes travailleurs, l’architecte Catherine Boidevaix, en collaboration avec Haute-Savoie Habitat, a en effet dessiné un projet simple et compact, tissé d’une résille métallique blanche, qui s’efface dans son environnement tout en garantissant l’intimité des résidents (jeunes de moins de 35 ans, étudiants et salariés), en retrait des voies de circulation. Grâce à un double niveau de parkings en sous-sol, le programme parvient par ailleurs à optimiser le nombre de places de stationnement initial, et se trouve assorti de services annexes tels qu’une buanderie collective et un garage à vélos. Il sert plus globalement à la remise en cohérence d’un site tout entier qui se trouve aligné, apaisé et magnifié par une géométrie claire, légère et fonctionnelle.

Informations sur le projet

Adresse du projetRue des Martyrs de la Déportation - 74940 Annecy - Annecy Le Vieux
Année de mise en service2015
Publié en2017
Maître(s) d'ouvrageHaute-Savoie Habitat
Architecte(s)Catherine Boidevaix
Paysagiste(s)Atelier Anne Gardoni
Surface plancher (SHON)1506 m2
Montant de l'opération2 507 328 € HT

Localisation

Télécharger la fiche PDF