Rénovation du Parc Jean Beauquis et aménagement de la rue Jean Jaurès

Une respiration urbaine.


Dans le prolongement de la restructuration architecturale du Clos Babuty, un ensemble ancien reconverti en site administratif et de service à partir de 2002, l’enjeu de cette opération a été de donner une nouvelle image aux espaces publics du quartier tout en offrant un cadre de vie de qualité aux riverains et usagers. Au-delà de la question de la rénovation d’un parc, le projet s’inscrit donc dans un contexte plus global de revitalisation et de mise en cohérence d’un ensemble constitué de celui-ci, d’un mail routier, et de multiples places. Un ensemble qui est ainsi amené à redevenir un point d’attractivité majeur pour la commune tout autant qu’un pôle de respiration urbaine. Intégré plus largement au tissu d’une métropole francovaldo-genevoise appelée à se densifier, Ambilly devait en effet garantir des équilibres. C’est chose faite.

Informations sur le projet

Adresse du projet27 rue Jean Jaurès - 74100 Ambilly
Année de mise en service2012
Publié en2013
Maître(s) d'ouvrageCommune d'Ambilly
Paysagiste(s)ADP Dubois
Surface aménagée35000 m2
Montant de l'opération2 263 000 € HT

Localisation

Télécharger la fiche PDF