Réhabilitation et extension du presbytère en bibliothèque

Poursuivre l’histoire d’un lieu


Le presbytère de Lucinges bénéficie d’une position bien orientée au sud, en balcon sur le bassin genevois qu’il domine à 720 mètres d’altitude. Il jouxte l’école communale. Datant du milieu du XVIIIe siècle, le presbytère s‘impose comme l’un des éléments d’architecture vernaculaire remarquable du chef lieu. Il a servi de résidence au curé de la paroisse pendant 50 ans. Les travaux de réhabilitationextension du presbytère consistent à utiliser la matière constructive existante en mettant en valeur sa forme forte. Ils ont également pour principe de rendre compte de l’histoire des lieux. Le projet a permis l’installation d’un restaurant scolaire, d’une bibliothèque communale et de salles de réunion.

Informations sur le projet

Adresse du projetPlace de l'Église - 74380 Lucinges
Année de mise en service2006
Publié en2007
Maître(s) d'ouvrageCommune de Lucinges
Architecte(s)Guy Desgrandchamps
Surface utile578 m2
Montant de l'opération1 723 403 € TTC

Localisation

Télécharger la fiche PDF