Réaménagement du centre-village

Espace public   Héry-sur-Alby

Champ libre


Avec son caractère champêtre et vernaculaire, sa situation en belvédère sur une colline, aux confins de la Haute-Savoie, et sa proximité de l’autoroute A 41, aux portes d’Annecy et de Chambéry, Héry-sur-Alby a tous les arguments pour plaire. Mais pour que sa forte démographie, corrélée à celle du département, ne soit pas qu’un prétexte à une résidentialisation pendulaire, ou à un chacun chez soi, la commune a décidé de requalifier son centre-village. Elle entend valoriser son patrimoine et les vues sur le paysage tout en créant des liens entre les habitants. Premier maillon de cette politique?: un parc public dit "Espace Bauges", aménagé entre église, espaces agricoles, école et foyer d’accueil médicalisé. Pensé par les paysagistes Christophe Veyrat-Parisien et Denis Roptin comme un lieu ouvert vers le paysage proche et lointain, cet espace végétalisé et arboré se veut accessible à tous, quels que soient la génération et le handicap, et modulable, pour des activités pédagogiques, culturelles et sportives diverses. Un espace libre de (re)connexion.

Informations sur le projet

Adresse du projetEspace Bauges - 74540 Héry-sur-Alby
Année de mise en service2018
Publié en2018
Maître(s) d'ouvrageCommune d'Héry-sur-Alby
Paysagiste(s)Point de Vue Paysage Christophe Veyrat-Parisien & Denis Roptin
Surface aménagée2500 m2
Montant de l'opération185 000 € TTC

Localisation

Télécharger la fiche PDF