Utiliser la trace comme genèse


La propriété de pré-Curieux, d’une surface de 3,5 Ha est inscrite sur le littoral du Léman à l’entrée de la ville d’Évian. Autrefois propriété privée, elle est rachetée en 1995 par les villes d’Évian et Publier, la Région Rhône-Alpes et le Conservatoire du Littoral afin d’y établir un centre d’information et de sensibilisation sur la protection des zones humides. Bien qu’ayant été abandonné pendant plusieurs années, le parc initialement aménagé par des propriétaires passionnés était encore composé de structures lisibles sur lesquels le concepteur du nouvel aménagement s’est volontairement appuyé. Les traces de la composition préexistante sur le site ont été préservées comme les éléments de genèse d’un projet plus contemporain.

Informations sur le projet

Adresse du projet1045 avenue Anna de Noailles - 74500 Evian Les Bains
Année de mise en service2002
Publié en2005
Maître(s) d'ouvrageConservatoire du littoral et des rivages lacustres
Paysagiste(s)Laurent Daune
Surface plancher (SHON)918 m2
Surface aménagée35000 m2
Montant de l'opération1 000 000 € TTC

Localisation