Port et la base nautique

Jeu de lignes et calme plat


Le parfait ordonnancement du projet, et le jeu de lignes, viennent servir une organisation sans failles qui donne la primauté au panorama. C’est toute la réussite de ce projet qui permet aux équipements (340 m² en ce qui concerne la base nautique proprement dite ; 100 m² pour le rangement à bateaux couvert) de venir se glisser, comme une seconde peau, dans un tissu retravaillé. Irrigué de circulations claires, de trouées et d’espaces de verdure fonctionnant comme autant de poumons verts, le port de Sevrier retrouve ainsi toute sa place de coeur nautique et touristique. Si la rigueur ne paraît pas, le sentiment de paix et de calme généré par la forme se diffuse certainement dans l’humeur des visiteurs. Finalement, il n’y a pas si loin entre l’esprit de ce nouveau "port paysager" et le jardin zen des Japonais, pont entre l’homme et la Nature et objet de ressourcement.

Informations sur le projet

Adresse du projetRoute du Port - 74320 Sevrier
Année de mise en service2012
Publié en2013
Maître(s) d'ouvrageCommune de Sevrier
Architecte(s)Yves Poncet & David Ferré
Paysagiste(s)Atelier Fontaine
Surface utile364 m2
Surface plancher (SHON)441 m2
Montant de l'opération1 686 599 € TTC

Localisation

Télécharger la fiche PDF