Mise en scène du paysage


Le village de Combloux, campé face au Mont-Blanc, jouit d’un panorama exceptionnel. La montagne et la nature sont omniprésentes et offrent une ambiance d’une qualité rare. Ici les notions de grands paysages et de belvédère prennent tout leur sens et invitent à la contemplation. Lorsque la commune s’est engagée dans l’aménagement d’une base de loisirs sur le Plan Perret, elle a naturellement saisi l’importance des enjeux qualitatifs qu’appelait une telle opération sur un site aussi singulier. Elle a ainsi défini des orientations de projet qui devaient conduire à une réalisation à la hauteur des qualités du lieu. Le projet retenu à l’issue du concours apporte une réponse cohérente. L’organisation générale rend grâce à la majesté du paysage, et la mise en oeuvre d’un plan d’eau biotope au coeur du site s’inscrit pleinement dans une démarche de respect de l’environnement. Cette opération expérimentale montre désormais qu’il est possible de concilier l’activité humaine avec la préservation de la nature en faisant appel au génie de l’écologie.

Informations sur le projet

Adresse du projetChemin du Perret - 74920 Combloux
Année de mise en service2002
Publié en2006
Maître(s) d'ouvrageCommune de Combloux
Paysagiste(s)Green concept
Surface aménagée4500 m2
Montant de l'opération3 260 000 € TTC

Localisation