Parking Saint-Michel et Espace Tairraz

Architecture mimétique


Le caractère exceptionnel du massif du Mont-Blanc constitue un cadre singulier et puissant dans lequel prend place le parking Saint-Michel. Cette réalisation est le fruit d’un programme dense comprenant un parking, un espace d’exposition, un musée et des espaces publics. L’importance de son emprise et la complexité de ses composantes s’effacent pourtant au profit d’un parti architectural audacieux répondant en écho aux montagnes lui faisant face. Enterrée au trois quarts dans la pente naturelle du site, l’opération ne se dévoile que par une faille de granite dans laquelle les usagers venant de la ville s’engouffrent pour accéder aux différentes entités qui la composent.

Informations sur le projet

Adresse du projetAllée Recteur Payot - 74400 Chamonix
Année de mise en service2005
Publié en2005
Maître(s) d'ouvrageVille de Chamonix Mont Blanc
Architecte(s)Granite Architecture : JP. Bosse-Platière, R. Gagès, V. Gagès, M. Turbine
Surface aménagée3450 m2
Montant de l'opération5 700 000 € TTC

Localisation