Esthétique fonctionnelle d’une halle technique


La commune de Collonges sous Salève a rassemblé l’ensemble des bâtiments techniques et locaux de stockage sur un site unique localisé dans la zone industrielle de la Drize. Le nouvel équipement propose une enveloppe sobre et fonctionnelle abritant un vaste plateau libre et un volume de locaux de service comprenant un bureau et des vestiaires pour le personnel communal. L’écriture architecturale révèle, sous un vocable pragmatique, un caractère ludique grâce à la façade principale dont la matière se joue constamment de la lumière. Un jeu subtil de reflets et de transparences anime le bâtiment au fil des heures, et en fonction de l’évolution des conditions climatiques.

Informations sur le projet

Adresse du projet110 chemin d'Evordes - PAE de la Drize - 74160 Collonges Sous Saleve
Année de mise en service2004
Publié en2005
Maître(s) d'ouvrageCommune de Collonges sous Salève
Architecte(s)DMA Architectures
Surface utile584 m2
Surface plancher (SHON)613 m2
Montant de l'opération840 606 € TTC

Localisation