Groupe scolaire

Equipement public   Cervens

Révéler le paysage


Adossé à la montagne des Moises et ouvert sur le bassin lémanique, le village de Cervens profite d’un paysage contrasté et varié. D’un côté, les vues buttent contre la forêt qui se déploie verticalement, et de l’autre elles filent vers le lointain avec en point de mire le lac et le Jura. Devant faire face à une hausse significative des ses effectifs scolaires, la commune a engagé la réalisation d’une nouvelle école de 4 classes. Le site choisi pour son implantation, une ligne de crête horizontale formant un belvédère, offre un concentré des qualités paysagères du village. En outre, ce secteur recevant déjà un équipement public structurant de la vie locale, la salle des fêtes, il semblait tout à fait approprié pour développer un pôle composé d’une bibliothèque municipale, de salles de réunion, d’un restaurant scolaire et d’une école primaire. L’équipement réalisé articule parfaitement tous les éléments du programme dans un volume sobre agissant comme un véritable révélateur du paysage.

Informations sur le projet

Adresse du projetChef-lieu - 74550 Cervens
Année de mise en service2005
Publié en2006
Maître(s) d'ouvrageCommune de Cervens
Architecte(s)Béranger Gerbier
Surface plancher (SHON)1516 m2
Montant de l'opération2 842 000 € TTC

Localisation