Gare de téléphérique de Bellevue

Faire place au mythe


En forte concurrence avec une nouvelle cabine récemment construite, le téléphérique de Bellevue, devenu désuet, nécessitait une rénovation et une redynamisation, qui se justifiaient par sa position stratégique à l’entrée du village des Houches et une histoire intimement liée à celle de la renommée de la station. Réhabilité à l’occasion d’un double anniversaire hautement symbolique, celui des 70 ans de la construction du téléphérique pour la 1ère édition de la Coupe du Monde de ski alpin, le nouveau bâtiment fait émerger une image nouvelle rendant compte de l’identité originelle de la gare. La scénographie réalisée à l’intérieur du bâtiment transforme, quant à elle, le temps vide de l’attente en un moment habité s’appuyant sur l’identité des lieux et sur l’attractivité de la mythique épreuve du Kandahar au travers de leur étroite complicité.

Informations sur le projet

Adresse du projetChef-lieu - 74310 Houches (Les)
Année de mise en service2006
Publié en2007
Maître(s) d'ouvrageSarl Bellevue 1887
Architecte(s)Didier Onde
Montant de l'opération417 737 € TTC

Localisation

Télécharger la fiche PDF