Extension de l’écomusée du lac d’Annecy

Trait juste et lignes reliées


Quatre mois seulement, entre janvier et mai –dont quatre semaines de gel-, ont été nécessaires pour mener à bien ce "petit" projet compact et bien huilé qui marie intelligemment la tessiture ancienne et la forme contemporaine. Des délais savamment tenus grâce à la mobilisation d’entreprises locales concernées et exigeantes, qui ont su retranscrire la quête du détail et du trait juste voulue par les architectes. Car derrière le cadre, apparemment rigide, et l’épure du volume, se cache un effort approfondi pour relier les lignes, créer des convergences entre les bâtiments ainsi que des liens entre la bâtisse recomposée et son environnement immédiat. La forme vient ainsi servir le propos d’un écomusée ancré dans son temps, qui vient interroger les liens qui peuvent unir passé (haut-) savoyard et valeurs actuelles.

Informations sur le projet

Adresse du projet39 route des Avollons - 74320 Sevrier
Année de mise en service2012
Publié en2013
Maître(s) d'ouvrageCommune de Sevrier
Architecte(s)Jean-Michel Favre & Eric Libes
Montant de l'opération300 272 € TTC

Localisation

Télécharger la fiche PDF