Ecole élémentaire

Equipement public   Evires Fillière

Etablir un socle


L'école élémentaire d'Évires, entièrement élevée en bois, repose sur un socle, sur une assise maçonnée assurant une installation franche et évidente de l'institution dans le paysage ouvert du chef-lieu. Cadrant l'un des accès au village, le nouvel équipement public en renforce le caractère de centralité en s'inscrivant sans conteste comme l'un des lieux essentiels de la vie locale. Son architecture ne triche pas. Malgré un travail subtil d'intégration paysagère, cet édifice affiche son caractère contemporain ne craignant pas d'heurter la sensibilité des habitants mais au contraire en les invitant à évoluer avec leur temps, avec confiance et optimisme.Les enfants, qui bientôt animeront les locaux de leur présence dynamique, auront le rare privilège d'apprendre dans un lieu extraordinairement adapté à leurs besoins. Au-delà des connaissances essentielles que leur apporteront les enseignants, ils auront ici la chance de pouvoir vivre une expérience spatiale et sensorielle singulière qui, à n'en pas douter, les marquera profondément.

Informations sur le projet

Adresse du projet134 route de la Côte - 74570 Evires - Fillière
Année de mise en service2008
Publié en2008
Maître(s) d'ouvrageCommune d'Évires
Architecte(s)Vincent Rocques
Surface utile1397 m2
Surface plancher (SHON)1430 m2
Montant de l'opération3 164 775 € TTC

Localisation

Télécharger la fiche PDF