Construction d’un restaurant scolaire à l’établissement privé des Tilleuls

À l’école de la sobriété


Signe des temps, ce nouveau bâtiment affirme une écriture contemporaine, à la fois compacte et minimaliste, qui témoigne d’une volonté d’alléger et d’humaniser un espace dédié aux enfants. Grâce à sa forme ramassée et à son positionnement étudié au plus juste, à sa vêture en bois et à ses préaux en toile, la cantine des Tilleuls s’intègre parfaitement dans un ensemble hétérogène, tout en répondant justement aux contraintes d’hygiène et d’efficacité qui sied à ce type d’établissement recevant du public. Au final, un bâtiment sobre et efficace, en lien avec son environnement, qui transforme la pause de midi en vrai temps de repos.

Informations sur le projet

Adresse du projet11 avenue de Thônes - 74000 Annecy
Année de mise en service2011
Publié en2012
Paysagiste(s)Association "Les amis des Tilleuls"
Surface utile641 m2
Surface plancher (SHON)722 m2
Montant de l'opération1 043 918 € HT

Localisation

Télécharger la fiche PDF