Construction de l’espace d’animation du Vernay

S’adapter puis réinventer


En lieu et place du nouvel “Espace d’Animation du Vernay” se trouvait auparavant un “1000 clubs”, construit entre 1978 et 1979. Le bâtiment en structure pyramidale légère avait été fourni par “Jeunesse et Sports” et conçu pour une durée de quinze ans. A l’époque, la commune avait décidé de le poser, non sur un terre-plein, mais sur un sous-sol conçu pour supporter une future construction pérenne. L’Espace d’Animation, baptisé “La Serre” en rappel de ses façades vitrées et du vivier de jeunes qu’elle accueille, a été construit sur le soussol existant sans modification de structure. Avec ses larges baies vitrées, sa volumétrie simple et ses grands débords de toiture, “La Serre” s’ouvre sur le quartier du Vernay comme une invitation.

Informations sur le projet

Adresse du projet21 rue du Vernay - 74960 Annecy - Cran Gevrier
Année de mise en service2006
Publié en2007
Maître(s) d'ouvrageCommune de Cran Gevrier
Architecte(s)Pascal Legrand
Surface utile520 m2
Surface plancher (SHON)610 m2
Montant de l'opération596 000 € TTC

Localisation

Télécharger la fiche PDF