Circulez, il y a à voir…


Ce projet de prolongement de la promenade lacustre et de requalification des berges a été associé au réaménagement de l’avenue de Chavoires –axe routier reliant Annecy-le-Vieux à Veyrier-du-Lac– par le Conseil Général. L’enjeu, sur ces rives hyper fréquentées et étranglées entre la voie routière, le lac et le Mont Veyrier a été de reconquérir et de gagner des espaces– en douceur- pour garantir une multiplicité et une sécurité des usages. Un enjeu fort partagé par les trois maîtres d’ouvrage (les communes d’Annecy-le-Vieux, de Veyrier-du-Lac et le Conseil général) et leurs maîtres d’œuvre. Si les réponses apportées comportent des traits communs fondamentaux, notamment pour des raisons de cohérence et de continuité, elles peuvent aussi différer, reflet de la sensibilité des intervenants et des caractéristiques propres des zones traitées. À Annecy-le-Vieux, la conception des aménagements s’inscrit dans la continuité d’une première tranche de travaux tandis qu’à Veyrier, elle a portée sur une requalification paysagère.

Informations sur le projet

Adresse du projetAvenue de Chavoire - 74940 Annecy - Annecy Le Vieux - Veyrier Du Lac
Année de mise en service2014
Publié en2014
Maître(s) d'ouvrageCommune d'Annecy le Vieux, Conseil Général de la Haute-Savoie, Commune de Veyrier du Lac
Architecte(s)Ville d'Annecy le Vieux, Ingerop/Vegetude
Paysagiste(s)Patrick Humblot
Montant de l'opération5 244 974 € TTC

Localisation

Télécharger la fiche PDF